Вакцинация студентов и сотрудников ТГПУ
12, 19 и 26 ноября 2021 года в общежитии ТГПУ (ул. Герцена, 49, каб. 220) для студентов и сотрудников вуза будет организовано проведение профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям против новой коронавирусной инфекции.
Исключение: лица, имеющие медицинские отводы или перенесшие заболевание не более шести месяцев назад.
Для прохождения вакцинации при себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС.
29 октября 2021
Конкурс именных стипендий муниципального образования «Город Томск»
Объявлен Конкурс на соискание именной стипендии муниципального образования «Город Томск»:
- стипендия 1-й степени устанавливается в размере 4000 рублей в количестве 6 стипендий;
- стипендия 2-й степени устанавливается в размере 2000 рублей в количестве 4 стипендий.
Требования:
- студенты очной формы обучения (бакалавриат, магистратура, специалитет);
- до 27 лет включительно на момент объявления Конкурса;
- отличная успеваемость (средний балл не ниже 4.75);
- достижения в научно-исследовательской деятельности;
- граждане РФ, проживающие на территории Томска, либо иностранные студенты, обучающиеся на бюджете.
Конкурсантам необходимо предоставить следующие документы в Научное управление до 15 ноября 2021 года:
1. Анкета соискателя по форме в Приложении и фото 3x4.
2. Копия паспорта (первый разворот и лист со штампом о регистрации по месту жительства, в случае отсутствия в паспорте отметки о регистрации гражданина по месту жительства дополнительно предоставляется копия документа, подтверждающего в соответствии с действующим законодательством постоянное проживание (пребывание) соискателя на территории муниципального образования «Город Томск»), для иностранных граждан – паспорт и регистрация.
3. Копия свидетельства о присвоении ИНН (при наличии).
4. Копия СНИЛС (при наличии).
5. Заявление с указанием реквизитов банковского счета, открытого в кредитной организации, по форме в Приложении.
6. Копия или выписка из зачетной книжки, подтверждающая успешную учебу в течение последних 4 учебных семестров (средний балл не ниже 4,75), заверенную в деканате.
Для студентов, обучающихся по программам:
- бакалавриата/специалитета – копия зачетной книжки либо выписка из зачетной книжки, подтверждающая успешную учебу в течение последних 4 семестров (средний балл не ниже 4,75);
- по программам магистратуры – выписка из зачетной книжки, подтверждающая успешную учебу в течение последних 4 семестров (средний балл не ниже 4,75), в т.ч. и за период обучения по программе бакалавриата или специалитета, если обучение по таким программам осуществлялось в течение последних 4 семестров, предшествующих дате подачи документов на Конкурс на соискание именной стипендии, либо копия диплома с приложением и копия/выписка из зачетной книжки за период обучения в магистратуре.
7. Характеристика-представление (в 2-х экземплярах: один экземпляр оформляется на имя ректора ТГПУ А.Н. Макаренко, другой – на имя декана факультета и им же подписывается. Оба экземпляра необходимо принести в Научное управление).
8. Информационная карта в четырех экземплярах (необходимо оформить на имя ректора ТГПУ А.Н. Макаренко и принести в Научное управление с подписью самого соискателя.
9. Документы, подтверждающие наличие научных достижений, указанных в информационной карте соискателя:
9.1. Перечень опубликованных соискателем научных работ по форме согласно Приложению. К перечню научных работ должны прилагаться копии первых страниц указанных научных работ, содержащие выходные данные издания, в котором была опубликована научная работа. В случае, если на первой странице указанных научных работ отсутствуют выходные данные издания, в котором была опубликована научная работа, то соискатель вместе с копией первой страницы прилагает копии страниц с выходными данными.
Работы, указанные как «принятые к печати», должны иметь официальное подтверждение данного факта.
К публикации в рецензируемых научных изданиях перечня WoS, ВАК и РИНЦ прилагается документ, подтверждающий соответствие издания перечню, справка из редколлегии или скриншот веб-страниц с сайтов eLIBRARY (http://elibrarv.ru), Scopus (https://www.scopus.com), Web of Science (https://apps.WebofknowIede.com) с указанием названия журнала и издательства, названия статьи, авторов.
9.2. Информация о наличии патентов на промышленный образец, полезную модель, свидетельств о регистрации программ для ЭВМ и баз данных, топологий интегральных микросхем по форме согласно Приложению. К указанной форме прилагаются копии патентов на промышленный образец, полезную модель, свидетельств о регистрации программ для ЭВМ и баз данных, топологий интегрированных микросхем.
9.3. Информация об участии соискателя в выполнении поддержанных научно-исследовательских работах по форме согласно Приложению. К указанной форме прилагаются копии титульных листов отчетов по научно-исследовательской работе со списками составов исполнителей (с датой, подписью, печатью), копии приказов по высшей образовательной организации, копии договоров возмездного оказания услуг/договоров подряда об оказании услуг/выполнении работ по указанной научно-исследовательской работе, выписка из штатного расписания исполнителей исследовательских работ, копии карт государственной регистрации, содержащих информацию об участии соискателя в выполнении научно-исследовательской работы.
9.4. Информация о наличии премий, медалей, стипендий и дипломов в научно-образовательных конкурсах, полученных соискателями, по форме согласно Приложению. К указанной форме прилагаются копии документов, подтверждающих наличие премий, медалей, стипендий и дипломов в научно-образовательных конкурсах, полученных соискателям. К рассмотрению принимаются документы, содержащие фамилию соискателя.
9.5. Студенты, являющиеся иностранными гражданами, представляют справку, что они обучаются за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, в том числе в пределах квоты, установленной Правительством Российской Федерации, или это предусмотрено международными договорами Российской Федерации, в соответствии с которыми такие лица приняты на обучение.
10. Документы, указанные в пункте 9, представляются за период 6 учебных семестров, предшествующих учебному семестру, в котором осуществляется подача документов на Конкурс на соискание именной стипендии. Не учитываются документы, свидетельствующие о наличии достижений соискателя после 31 августа года, в котором он подает документы на Конкурс на соискание именной стипендии.
Документы представляются сброшюрованными и в скоросшивателе, использование мультифор не допускается!
Консультации по оформлению и прием документов осуществляются в Научном управлении ТГПУ до 15 ноября 2021 года (ул. Киевская, д. 60, к. 307, тел. 31-14-92, с. 8-913-880-87-30). С вопросами можно обращаться по электронной почте: nis@tspu.ru.
29 октября 2021
Космический урок «Орбитальный биологический автоматический модуль. (Теплица за бортом)»
В пятницу, 29 октября 2021 года, в 11.00 часов по московскому времени Госкорпорация «Роскосмос» совместно с партнерами проведет проектный урок по теме «Орбитальный биологический автоматический модуль. (Теплица за бортом)» с участием ребят из Детского технопарка «Кванториум» Томска, Кемеровского Центра «УникУм», школы Красноярска «Комплекс «Покровский» и Троицкой «Гимназии имени Н.В. Пушкова».
К уроку присоединятся Лазуткин Александр Иванович, летчик-космонавт, Герой Российской Федерации, и Левинских Маргарита Александровна, ведущий научный сотрудник Лаборатории биологических систем жизнеобеспечения в экстремальных условиях Института медико-биологических проблем РАН. Вместе с участниками урока они обсудят возможные параметры космических оранжерей, их конструкции и факторы космического полета, влияющие на исследования.
Также в прямом включении с Международной космической станции космонавт-испытатель, Пётр Валерьевич Дубров ответит на вопросы участников урока о возможностях и видах размещения теплицы как на МКС, так и за ее пределами, расскажет о своем опыте выращивании растений.
Все желающие смогут присоединиться к прямой трансляции на официальном аккаунте «Роскосмос» социальной сети «Вконтакте».
По итогам урока авторы тематических проектов смогут получить замечания и пожелания экспертов, чтобы продолжить работу по созданию Орбитального биологического автоматического модуля.
28 октября 2021
3 ноября 2021 года в Томском государственном педагогическом университете состоится Всероссийская с международным участием научно-практическая конференция «К 800-летию Александра Невского. Культурно-историческая память и современные образовательные практики».
В пленарном заседании, которое пройдёт с 10.00 до 12.00 часов в Научной библиотеке ТГПУ, примут участие:
- ректор ТГПУ А.Н. Макаренко;
- митрополит Томский и Асиновский Ростислав;
- епископ Колпашевский и Стрежевской Силуан;
- директор Института истории и социальных наук Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена, д.и.н., профессор Р.А. Соколов (Санкт-Петербург);
- исполняющий обязанности директора Гуманитарного института НГУ им. Ярослава Мудрого Д.Е. Крапчунов (Великий Новгород);
- доцент кафедры исторического регионоведения СПбГУ А.А. Мещенина (Санкт-Петербург).
Конференция будет организована в соответствии с указом президента РФ В.В. Путина «О праздновании 800-летия со дня рождения князя Александра Невского» в 2021 году и составленном Министерством культуры РФ планом основных юбилейных мероприятий.
28 октября 2021
Областная онлайн-школа «Готовимся к ЕГЭ по математике» и методический семинар для педагогов в ТГПУ
С 1 по 5 ноября 2021 года Центр дополнительного физико-математического и естественно-научного образования ТГПУ приглашает школьников старших классов принять участие в Областной математической школе «Готовимся к ЕГЭ по математике». Занятия Школы пройдут в дистанционном формате.
Преподавателями Математической школы выступят ведущие лекторы, специалисты в области математического образования:
- Арбит Александр Владимирович, к.ф.-м.н., ведущий эксперт ЕГЭ по математике, доцент кафедры развития математического образования ТГПУ;
- Шумская Лилия Акрамовна, ведущий эксперт ЕГЭ по математике, старший преподаватель ТОИПКРО;
- Пушкарёва Татьяна Григорьевна, ведущий эксперт ЕГЭ по математике, учитель математики высшей категории МАОУ Сибирский лицей;
- Журавлева Дина Дмитриевна, ведущий эксперт ЕГЭ по математике, учитель математики высшей категории МАОУ СОШ №33.
Параллельно для педагогов пройдет методический семинар «Формирование содержания образования по математике в условиях ФГОС основного и среднего общего образования» (54 ч).
27 октября 2021
Приказ о деятельности университета в октябре-ноябре 2021 года
В соответствии с указом Президента Российской Федерации от 20 октября 2021 года «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре-ноябре 2021 года» нерабочими с сохранением заработной платы объявлены дни с 30 октября по 07 ноября 2021 года.
Образовательную работу на факультетах/институтах необходимо организовать следующим образом:
- деканам факультетов, директорам институтов организовать обучение студентов в форме самостоятельной работы;
- деканам факультетов, директорам институтов, заведующим кафедрами, профессорско-преподавательскому составу ТГПУ организовать самостоятельную работу студентов на необходимом методическом уровне, обеспечить проверку полученных знаний.
25 октября 2021
Общероссийский конкурс студенческих образовательных инициатив «Идеи для Новой Школы» ТГПУ
Томский государственный педагогический университет при поддержке Министерства просвещения России проводит Общероссийский конкурс студенческих образовательных инициатив «Идеи для Новой Школы». Заявки на участие принимаются до 30 ноября 2021 года.
К участию приглашаются команды (5 человек) студентов педагогических направлений подготовки из организаций высшего (бакалавриат, специалитет) и среднего профессионального образования.
Командам будущих педагогов предлагается поделиться идеями в предметных областях:
- естественные науки;
- математика;
- техническое творчество;
- компьютерные науки.
На Конкурс принимаются идеи образовательных инициатив, которые ещё не были реализованы:
- мероприятия в дополнительном образовании;
- мероприятия во внеурочной и досуговой деятельности;
- курсы в дополнительном образовании;
- курсы во внеурочной и досуговой деятельности;
- стартапы в дополнительном образовании;
- стартапы во внеурочной и досуговой деятельности.
По итогам Конкурса каждый участник команды-победителя получит ценный приз и диплом, подтверждающий победу.
За ходом Конкурса и обновлением конкурсной информации необходимо следить в официальной группе Конкурса в социальной сети «ВКонтакте».
25 октября 2021
Первокурсники ТГПУ решат кейсы, посвященные Дню народного единства
С 22 по 30 октября 2021 года в рамках рабочей программы «Воспитание» Центром воспитательной работы и молодежной политики ТГПУ для первокурсников вуза будет проведена серия мероприятий «Решение ситуативных кейс-стори», посвященных Дню народного единства.
Участники вместе с организаторами разберут различные ситуации, которые могут произойти в молодежной среде, включая межличностные конфликты на межнациональной почве. При проведении будут использованы интерактивные методы работы с обучающимися: кейс-study, world-кафе и другие.
Серия тематических мероприятий является также частью программы воспитания и профилактики социально опасных явлений в молодежной среде.
21 октября 2021
Конкурс среди представителей молодежных медиа и студенческих СМИ от Минобрнауки РФ
Министерство науки и высшего образования РФ и РГУ им. А.Н. Косыгина запустили Конкурс среди представителей молодежных медиа и студенческих СМИ, в рамках которого выберут наиболее талантливых молодых журналистов, фотографов, видеографов и блогеров.
Участие в Конкурсе могут принять студенты высших и средних специальных учебных заведений в возрасте от 16 до 35 лет, редакции студенческих СМИ или отдельные представители молодежных медиа, чей контент направлен на продвижение науки и образования в студенческой среде. Конкурс пройдет по следующим номинациям:
- «Лучшая публикация» (необходимо подать заявку по 2 ноября 2021 года);
- «Лучший сайт» (необходимо подать заявку по 3 ноября 2021 года);
- «Лучшее видео» (необходимо подать заявку по 26 октября 2021 года);
- «Лучшее фото» (необходимо подать заявку по 26 октября 2021 года);
- «Лучший блогер среди студентов» по направлениям: «Россия моими глазами», «Мой университет», «Год науки и технологий» (необходимо подать заявку по 5 ноября 2021 года).
К участию допускаются печатные и электронные издания, каналы в мессенджерах, на видеохостингах, блоги и другие социальные медиа. Торжественное награждение победителей пройдет в декабре 2021 года в рамках Всероссийского форума студенческих СМИ в Москве.
19 октября 2021
Российский государственный университет нефти и газа (национальный исследовательский университет) имени И.М. Губкина приглашает команды (до 5 человек) студентов и молодых учёных к участию в Международной интеллектуальной игре «Нефтяная сова».
Интеллектуальная игра проводится с целью популяризации движения интеллектуальных соревнований и развития личностных компетенций молодежи.
Игра состоит из двух этапов. Параллельно команды примут участие в интеллектуальных мини-играх. Победители игры получат переходящий кубок «Нефтяная сова», дипломы и ценные призы.
Для участия необходимо направить заявку (форма – в Положении) на эл. адрес: igra@ng-sova.ru.
Подробная информация об интеллектуальной игре, условиях и порядке подачи заявок представлена на сайте: ng-sova.ru. Контактное лицо: +7 (985) 504-23-68, igra@ng-sova.ru, Юмашева Анастасия Константиновна.
18 октября 2021
Новости 711 - 720 из 1921
Начало | Пред. | 70 71 72 73 74 | След. | Конец