"День факультетского единства"
День народного единства стал отличным поводом для Дня факультетского единства для историков и филологов. 13 ноября 2015 г. ЦПВ ТГПУ и Студсоветом ИФФ была проведена военно-патриотическая игра "Лазертаг", в которой приняли участие студенты 1-4 курсов. Бойцы состязались друг против друга в командах, а перерывы между играми скрашивали подвижные забавы, такие как жмурки и перетягивание каната. Команды, занявшие призовые места получили призы, но главной наградой для всех участников стали положительные эмоции и еще более укрепившаяся факультетская дружба.
Материал подготовил Глеб Балабаев, 334 гр.
16 ноября 2015
ТАНЦУЮТ ВСЕ!!! Но особенно участники конкурса "Танцуй за факультет", полуфинал которого отшумел в минувший вторник, 10 ноября! Первый тур конкурса с нетерпением ожидали как болельщики, так и сами танцоры, желающие скорее показать зрителями свои номера. По итогам полуфинала в финал вышли команды ФКИ, ПФ, ФИЯ, ФЭУ, БХФ, ФПСОР (команду спасло онлайн-голосование, с чем мы поздравляем ребят) и, конечно же, ✨ ИФФ! ✨ Наши танцоры зажгли сердца каждого зрителя в зале и заслуженно попали в список финалистов.
Поздравляем Александру Бухрот, Дарью Недогрееву, Павла Шатохина, Евгения Шумилова, Максима Силина, Наталью Лясковецку, Улугбека Тагайкулова, Фирдавса Намозова, Татьяну Фирсанову и Александру Драгунайте! Ребята, мы вами гордимся и верим в ваше яркое и успешное выступление в финале!
Материал подготовил Глеб Балабаев, 334 гр.
16 ноября 2015
12 ноября 2015 г. прошла XI городская научно-практическая конференция для студентов, аспирантов и молодых ученых "Мировоззрение современных и традиционных обществ" [Мифология. Религия. Фольклор]. Организаторы конференции: кафедра археологии и этнологии ТГПУ.
Участники конференции - аспиранты, магистранты и студенты-историки ТГПУ, ТГУ, сотрудники Томского областного краеведческого музея.
14 ноября 2015
Вниманию студентов-историков!
Опубликовано учебно-методическое пособие доцента кафедры Истории России и методики обучения истории и обществознанию Павла Леонидовича Нестеренко "История России, 1945-2012 гг."
11 ноября 2015
Открытая международная студенческая Интернет-олимпиада
7 ноября 2015 г. в Новосибирском государственном техническом университете состоялся 2 тур Открытой международной студенческой Интернет-олимпиады по дисциплинам «Русский язык», «Философия» и «Правоведение», в котором приняли участие 932 студента из 113 вузов Российской Федерации, а также Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана.
Наши студентки-филологи 332 группы 3 курса продемонстрировали блестящее знание истории, теории, единиц разных разделов русского языка и вошли в пятерку лучших!
Тырышкина Ксения – диплом 1 степени
Русяйкина Нина – диплом 3 степени
Фирсанова Татьяна – 5 место в общем зачете!
Поздравляем победителей и желаем дальнейших творческих удач!
Материал подготовлен: А.В. Курьянович, д.ф.н., проф., зав. каф. теории языка и методики обучения русскому языку и литературе.
10 ноября 2015
Подведены итоги IV Всероссийского заочного конкурса научно-исследовательских работ студентов и учащихся 1-11 классов «Научный прорыв и инновации» (20-31 октября 2015 года), проводимого в рамках STEM-центра под эгидой Всероссийского фестиваля науки в ФГБОУ ВПО «Алтайская государственная академия образования имени В.М. Шукшина» (г. Бийск). В конкурсе приняли участие 85 представителей из разных образовательных учреждений страны. Историко-филологический факультет ТГПУ в номинации «Филологические исследования» представляли работы студентов, выполненные под руководством преподавателей кафедры теории языка и методики обучения русскому языку и литературе.
Материал подготовлен: Курьянович А.В., д.ф.н., проф., зав. кафедрой теории языка и методики обучения русскому языку и литературе.
7 ноября 2015
Межрегиональный научно-практический семинар «Дискурсивное пространство Сибири»
Совсем скоро преподаватели ИФФ И.И. Бабенко и О.В. Орлова выезжают в Красноярск, где в рамках поддержанного РГНФ проекта 14-14-70003 «Лингвокультурное своеобразие региональной инфосферы: творческая языковая личность» они будут участвовать в работе Межрегионального научно-практического семинара «Дискурсивное пространство Сибири». В работе семинара также примут участие ведущие специалисты в области лингвистического сибиреведения и дискурсологии из Красноярска. Организаторы мероприятия – Институт филологии и языковой коммуникации Сибирского федерального университета и кафедра теории языка и методики обучения русскому языку и литературе Томского государственного педагогического университета.
С программой семинара можно ознакомиться здесь.
4 ноября 2015
4 ноября - День народного единства!
Уважаемые преподаватели и студенты ИФФ!
Поздравляем вас с Днем народного единства! Этот праздник позволяет осознать свою причастность к героической истории Российского государства, стабильному настоящему и достойному будущему нашей страны. Желаем вам гражданского мира и благополучия, стабильности и процветания!
4 ноября 2015
Вечеринка в стиле Halloween на ИФФ
29 октября 2015 г. редакция радио "Риф" провела вечеринку в стиле Halloween. Праздник пролетел быстро и сам по себе: в общую канву игр и конкурсов гармонично были вплетены индивидуальные задачи участников, а развивалось действие на фоне противоборства двух древних кланов – «Летучей Мыши» и «Черной Кошки». За выполнение различного рода действий, будь то танцевальный баттл, игра в мафию или крокодил, гости получали бирки, то есть очки. Со счетом 17:14 победил клан Черной кошки, однако племена примирились через «хлам с чердака». На самом деле это были съестные радости, которые нужно было ещё умудриться достать из ведра в магическом кругу... Голосовые отзывы от гостей праздника вы можете услышать в специальном выпуске радио на следующей неделе.
Материал подготовил Глеб Балабаев, 334 гр.
30 октября 2015
Приказом № 1304/нк от 27 октября 2015 г. Министерства образования и науки Российской Федерации Олегу Николаевичу Мухину присуждена ученая степень доктора исторических наук. Защита докторской диссертации состоялась в совете на базе Института всеобщей истории РАН (г. Москва) 4 марта 2015 г. Тема докторской диссертации: "Перспективы изучения биографии исторической личности в свете применения полидисциплинарной методологии (на примере историко-психологического анализа личности Петра I)"; специальность 07.00.09 – Историография, источниковедение и методы исторического исследования.
Уважаемый Олег Николаевич! Примите наши сердечные поздравления и пожелания дальнейших успехов в профессиональной деятельности!
30 октября 2015
Новости 791 - 800 из 1394
Начало | Пред. | 78 79 80 81 82 | След. | Конец