На прошлой неделе в ТГПУ завершился музыкальтый проект "Золотые голоса - 2017". Историко-филологический факультет представляли Ольга Кириллова (372 гр.) и Александра Бухрот (352 гр.). Дорогие наши обладательницы золотых голосов, поздравляем вас с успешным прохождением конкурса и желаем дальнейших творческих успехов!
Впечатлениями о выступлении девушек делится студентка 374 гр. Александра Савчук.
21 декабря 2017
Об участии китайских магистрантов в проекте «Поэтическое пространство Сибири»
Что значит «выучить язык»? Это значит, что надо не только научиться на нем говорить, но и понимать носителей языка. А что может быть лучше поэзии для этого? Пожалуй, ничего, ведь именно поэзия отражает душу человека, именно поэтические строки и образы передают красоту слова и мысли. Магистранты из Китайской народной республики при изучении русского языка как иностранного много внимания уделяют работе с художественным словом: они участвуют в конкурсах переводчиков художественной литературы, сами переводят китайскую поэзию на русский язык.
20 декабря 2017
Начало рабочей недели не всегда бывает лучшим, но сегодня Вас ожидает новость, которая никого не оставит равнодушным и уж точно сможет поднять настроение даже самому отчаянному и разочарованному студенту (сессия близко).
В прошлую пятницу, 15 декабря, состоялся грандиозный финал конкурса «Танцуй за факультет»!» - одного из самых масштабных проектов Томского государственного педагогического университета, в котором приняла участие и наша танцевальная команда. Конкурс был разделён на два тура, в одном из которых и решилась судьба нашего факультета.
ИФФ занял третье место и считается одним из лучших танцевальных факультетов!
19 декабря 2017
С 14 по 16 декабря на кафедре языков народов Сибири ТГПУ проходили занятия в рамках курсов «Селькупы: язык и культура», в которых в качестве лекторов приняли участие кандидат истор. наук, доцент кафедры археологии и этнологии Наталья Анатольевна Тучкова («Распространение сюжетов селькупского фольклора») и аспирант кафедры Анна Анатольевна Локтионова («Классификации селькупской берестяной утвари»).
17 декабря 2017
Музейная практика студентов ИФФ ТГПУ
В рамках учебной (музейной практики) студенты 3 курса 354 группы историко-филологического факультета Ольга Зайко, Евгения Габова, Ксения Подшивалова, Павел Шатохин, Евгений Шумилов, Ольша Ялунер выполнили проект "Анализ сохранности образцов деревянного зодчества г. Томска на примере ул. Гоголя".
15 декабря 2017
патриотический квиз "Ратная слава России"
12 декабря в день Конституции РФ впервые в стенах ТГПУ прошёл патриотический квиз "Ратная слава России", в котором активное участи приняли студенты историко-филологического факультета.
14 декабря 2017
Итоги Всероссийской акции "Большой этнографический диктант"
14 декабря в Томской областной библиотеке им. А.С. Пушкина состоялось награждение организаторов Всероссийской акции "Большой этнографический диктант". С приветственной речью к участникам мероприятия обратился председатель Комитета внутренней политики Администрации Томской области Андрей Сергеевич Ульянов. ТГПУ на мероприятии представляли куратор площадки №8 Г.В. Грошева и представитель от команды волонтеров, студентка 364 гр. Татьяна Черных.
14 декабря 2017
8 декабря прошел гастрономический конкурс «День национальной кухни». За звание «Лучший повар ИФФ 2017» боролись 7 команд. Гости и участники познакомились с кухней множества стран: Голландия, Белоруссия, Таиланд, Армения, Дания и многих других.
«Этот конкурс помог нам узнать друг друга намного ближе» - говорит один из участников этого конкурса. Действительно, ведь в первую очередь совместная деятельность сближает друг друга и помогает подружиться, что особенно важно для первокурсников, которые с радостью приняли участие в «Дне национальной кухни».
11 декабря 2017
6 декабря 2017 г. в одном месте собрались студенты ТГПУ, чтобы показать свои умения в соревновании по стрельбе. И угадайте, кто-же оказался самым метким? Тут и думать не нужно, конечно же, команда нашего любимого ИФФ, которая заняла почётное 1 место.
1. Денисова Анастасия
2. Кусков Никита
3. Галкина Ольга
4. Федотов Виктор
5. Кириллова Ольга
6. Кукурина Тамара
10 декабря 2017
Опубликован 2 том коллективной монографии «Сибирская литература для детей и юношества: тенденции и контекст развития (1950 – 2010-е гг.)» под редакцией кандидатов филологических наук Елены Александровны Полевой и Евгении Константиновны Макаренко. Исследование выполнено при поддержке РГНФ в рамках научного проекта «Творчество сибирских писателей и сибирская тема в литературе XX – XXI века для детей и юношества».
Среди авторов коллективной монографии – учёные из Томска (Е. А. Полева, Е. К. Макаренко, С. В. Бурмистрова, А. Н. Губайдуллина, Ю. О. Чернявская) и других регионов России – Барнаула (О. И. Плешкова), Екатеринбурга (Е.В. Харитонова). Свои исследования представили и магистранты ТГПУ Е. Маслова, Н. Безменникова, Ю. Рудницкий.
Монография вносит существенный вклад в изучение детско-юношеской литературы Сибири и Урала. Издание адресовано преподавателям высшей и средней школы, студентам, школьникам и родителям, оно будет полезно преподавателям литературы, участвующим в реализации региональной программы «Знай наших – читай наших!».
8 декабря 2017
Новости 521 - 530 из 1394
Начало | Пред. | 51 52 53 54 55 | След. | Конец