
На факультете технологии и предпринимательства приступили к изготовлению ватно-марлевых повязок, так как они являются одним из эффективных средств борьбы с вирусом гриппа. За первый день было изготовлено 250 шт. повязок! Надеемся они защитят студентов и сотрудников ТГПУ от опасного вируса! Желаем всем крепкого здоровья!
13 ноября 2009
Историко-географический факультет 12.11.09
Филологический факультет 12.11.09
Факультет технологии и предпринимательства 12.11.09
Педагогический факультет 12.11.09
Институт теории образования 12.11.09
Биолого-химический факультет 16.11.09
Факультет физической культуры и спорта 16.11.09
Институт культуры 17.11.09
Институт прикладной информатики 17.11.09
Факультет иностранных языков 16.11.09
Факультет экономики и управления 23.11.09
Факультет психологии , связи с общественность и рекламы 23.11.09
Физико-математический факультет 23.11.09
АУП (бухгалтерия, издательство, библиотека, отдел гос.закупок, информационный отдел, издательство, уСоцСтр ) 24.11.09
Учебное управление 25.11.09
Административно-хозяйственное управление, СОК 26.11.09
Бассейн 12.11.09
Охрана 25.11.09
Студгородок 13.11.09
Управление по воспитательной работе 13.11.09
13 ноября 2009
Администрация ФТП гордится своими студентами!
Поздравляем команду факультета технологии и предпринимательства: Игнатову Алесю, Куликова Романа, Вотякова Геннадия, Земцева Алексея, Галактионова Александра, Рошкаеву Алену с Победой в номинации «За лучшую модель урока по правилам дорожного движения» и Галактионова Александра за личную победу в номинации «Педагогический оптимизм» в рамках III конкурса педагогического мастерства студентов ТГПУ «Педагогический дебют»
ЕСТЬ ПРИМЕТА — БЫТЬ УСПЕШНЫМ ВО ВСЕХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ,
ЕСЛИ ТЫ СТУДЕНТ ФАКУЛЬТЕТА ТЕХНОЛОГИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА!
13 ноября 2009
Уважаемые коллеги! Факультет технологии и предпринимательства ТГПУ совместно с Томским областным институтом повышения квалификации и переподготовки работников образования приглашает в 10.00 17-18 ноября 2009 г. принять участие в работе секции «Проблемы преподавания технологии, предпринимательства и безопасности жизнедеятельности в высшей и средней школе» в рамках Всероссийской научно-практической конференции «Образование в условиях перехода на новые образовательные стандарты».
Для участия в конференции приглашаются преподаватели вузов, представители органов управления образованием, работники общеобразовательных учреждений, дополнительного образования, методисты, учителя технологии, безопасности жизнедеятельности.
Программа конференции Подробнее...
13 ноября 2009
Пятница 13 - суеверие или вымысел!
Пятница 13-ое! Этот день любого месяца считается во многих культурах днем неудачи. Особенно сильно это проявляется в английских, немецких, польских и португало-говорящих странах. Подобное суеверие существует и в некоторых других культурах.
Люди отмечают «таинственные совпадения», когда некоторые негативные события, как случившиеся так и прогнозируемые, выпадают на пятницу 13-е. Однако, данные совпадения можно трактовать скорее как закон человеческой психологии, чем нечто мистическое.
Астрологи уверяют, что нынешняя пятница, 13-е ноября, не станет "нехорошим днем". Звезды, как утверждается, не сулят нам ничего особенного. Обычный конец рабочей недели. Удачного дня!
13 ноября 2009
Объявление от профкома сотрудников.
Всем профоргам подразделений до 16.11.09 г. предоставить списки детей сотрудников на новогодние подарки. А так же списки сотрудников подразделений для новогоднего поздравления.
12 ноября 2009
Продегустируй рекламу высшей пробы на VIII межвузовском студенческом фестивале «Галерея рекламы». Приглашаем Вас принять участие в VIII межвузовском студенческом фестивале "Галерея рекламы". Технические требования к работам и программа прилагаются.
11 ноября 2009
Новость от факультета иностранных языков.
25 февраля 2010 года в 20.00 в Информационно-ресурсном центре ФИЯ состоится межконтинентальная видеоконференция «Problems of language teaching» совместно с кафедрой иностранных языков университета штата Северная Каролина в г. Пемброук (США). Рабочий язык конференции – английский. Регламент выступления – 10 минут.
Приглашаются учителя английского языка, директора школ, гимназий и все желающие.
11 ноября 2009
12 октября в Томский государственный педагогический университет прибыл студент университета штата Индиана, Блумингтон. Йонг Хун Парк является участником проекта «Культурное погружение», что даёт ему возможность изучать русский язык в России. Главной целью приезда Йонг Парка является обучение студентов нашего факультета английскому языку и культуре Соединённых Штатов Америки. Куратором студента штата Индиана является старший преподаватель кафедры перевода и переводоведения Сергей Николаевич Голубев. Помимо своей педагогической деятельности Йонг Хун с удовольствием знакомится с культурой и обычаями русского народа. Очень неожиданной стала для нашего зарубежного гостя непредсказуемая сибирская погода, но это не останавливает его в знакомстве с городом и его достопримечательностями. Йонг Парк пробудет в университете до 12 декабря и планирует принять участие в общественной жизни факультета иностранных языков.
On October,12th a student of Indiana State's University, Bloomington arrived at Tomsk State Pedagogical University. Young Park is a participant of «Cultural Immersion Project» that gives him an opportunity to learn the Russian language. The goal of his arrival is to teach the students of our faculty the English language and the culture of the USA. The tutor of the student from Indidana State is a senior teacher of the Interpretation and the Theory of Translation Department Sergej Nikolaevitch Golubev. Besides his pedagogical activity Young Hyun is getting acquainted with the culture and customs of the Russian nation. The unpredictable Siberian weather was the most unexpected one for our overseas visitor. However, it doesn't stop him to explore Tomsk and its sights. Young Hyun will stay in the university till December,12th and he is planning to take part in public life of the Foreign Languages Department.
10 ноября 2009
Открытие экзаменационного центра DELF/DALF.
Кафедра романо-германской филологии объявляет об открытии единственного в г. Томске экзаменационного центра DELF/DALF.
DELF/DALF- это французские дипломы международного образца, подтверждающие уровень владения французским языком и дающие возможность иностранным студентам обучаться во Франции.
Сертификационные положения Центра подтверждены Атташе Посольства Франции по межвузовскому сотрудничеству Татьяной Безoри. Первая экзаменационная сессия состоится на базе ТГПУ в конце марта 2010г., а первые занятия по подготовке к экзаменам — в январе 2010г.
По всем вопросам обращаться к зав. кафедрой РГФ И.Е. Козловой.
10 ноября 2009
Картинная галерея на Каштаке (корп.8) приглашает посетить выставку работ студентов ФТП и кафедры художественного образования. В экспозиции, уже второй с начала учебного года, представлены графические и живописные работы, а также замечательная коллекция костюмов наших молодых дизайнеров. Выставка продлится до конца ноября. Посетить выставку можно с 12 до 16 часов в любой день, кроме субботы и воскресенья. Мы ждем Вас!
Следующая выставка — пейзажи и цветочные фантазии в акварели известного художника Бориса Перцева — откроется в декабре.
10 ноября 2009
Международный симпозиум «Полевая Лингвистика».
В конце октября 2009 г. сотрудники кафедры-лаборатории языков народов Сибири выступили с докладами на 2 международных и 1 всероссийской конференциях. 19-22 октября доценты кафедры Е.А. Крюкова и А.Ю. Фильченко выступили с секционными докладами на международном симпозиуме «Полевая Лингвистика» в Институте Языкознания РАН, г.Москва. 26-28 октября доценты А.Ю.Фильченко, О.С.Потанина и Е.А.Крюкова выступили с пленарным и секционными докладами на международной конференции «Языки Сибири и Сопредельных Регионов» в Институте Филологии СО РАН, г.Новосибирск. И наконец, 29-39 октября доценты О.С.Потанина, Е.А.Крюкова и А.Ю.Фильченко, а также аспирант П.Ю.Глазунов выступили с докладами на секции «Роль языковой коммуникации в развитии межэтнических отношений» Всероссийской конференции «Формирование толерантности межэтнических отношений в процессе образовательного взаимодействия», организованной в Томском государственном педагогическом университете. Все доклады вызвали заинтересованный отклик и высокую оценку организаторов и участников мероприятий. В ходе работы конференций удалось расширить научные контакты, получить новые идеи, обменяться опытом и обсудить перспективы сотрудничества.
10 ноября 2009
Конкурс молодых преподавателей ФИЯ.
Оргкомитет объявляет о начале КОНКУРСА МОЛОДЫХ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ФАКУЛЬТЕТА ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ ТОМСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА с ПЕРВОГО НОЯБРЯ 2009 года! Заявки подавать в оргкомитет Конкурса по адресу: пр. Комсомольский, 75, ауд. 424 (деканат ФИЯ), Наталье Владимировне Поляковой.
10 ноября 2009
День народного единства и согласия.
Уважаемые студенты, преподаватели и сотрудники ТГПУ! Ваш ежедневный добросовестный труд служит неизменным подтверждением высокой гражданской ответственности за будущее страны и его подрастающего поколения, доказательством общего стремления сделать Томский государственный педагогический университет процветающим вузом России. В этот день поздравляем вас и желаем доброго здоровья, счастья и умножения сил в лучших начинаниях на благо Отечества.
Закон о дате 4 ноября (День народного единства или День примирения и согласия) был принят на уровне Госдумы РФ еще в конце 2004 года. Изначально задумывалось датой празднования столь значимого для всех россиян торжества назначить 7 ноября. Ведь память и привычка праздновать 7 ноября прочно закрепилась в сознании россиян за долгие годы существования СССР. Но немного позже решение, перенести дату празднования Дня народного единства с 7 ноября на 4 было все же принято.
Почему позже днем празднования народного единства, примирения и согласия была выбрана дата 4 ноября? Этот день выбирался нашим правительством как день победы в освободительной войне 1612 года под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского от польских интервентов. В этот день российскими народными войсками была освобождена Москва. Такой подвиг свидетельствовал о народном героизме, единстве и силе народа Руси, независимо от национальностей, вероисповедания и классовой принадлежности.
Кузьма Минин был назван самим Петром I «спасителем Отечества». В день победы русского народа царь назначил государственный праздник, посвященный Казанской иконе Божией Матери. Но всегда в этот день вспоминали имя предводителя народного восстания, с помощью которого Россия получила свободу и право на независимость. Этот праздник вышел из списка обязательных и государственных после 1917 года. Но сегодня мы вновь возвращаемся к старым традициям.
3 ноября 2009
З0 октября студенты ТГПУ под руководством Дмитрия Насонова (начальника управления по воспитательной работе) возложили цветы к Вечному огню в память о студенте ТГПИ Александре Калашникове. В торжественной обстановке студенты еще раз услышали о подвиге нашего земляка, о его короткой, но геройской жизни. На ступеньки Вечного огня студенты положили зажженные свечи и розы в честь памяти героя Советского союза Александра Калашникова.
2 ноября 2009
28 октября 2009 состоялось первое открытое заседание языкового клуба кафедры перевода и переводоведения ФИЯ по теме «Мои любимые сказки». Свой клуб мы назвали «Euroclub / Euroklub», так как наши студенты изучают различные европейские языки. Студенты 275 и 276 групп показали сказку на немецком языке «Die goldene Gans». В качестве зрителей выступили студенты 267, 262 групп, а также Наталья Владимировна Полякова, Олеся Анатольевна Слабухо, Александра Борисовна Цыренова. Постановка, задания и призы понравились всем.
2 ноября 2009
Отчетно-выборная профсоюзная конференция.
30 октября 2009 года в ТГПУ состоялась отчетно-выборная профсоюзная конференция коллектива сотрудников ТГПУ. На конференции был заслушан и утвержден отчет о проделанной работе профкома за последние пять лет, избран новый состав профкома, председателем которого вновь стал Попов Геннадий Николаевич.
2 ноября 2009
29 октября актив общежития № 3 напомнил всем жителям о том, что приближается Хэллоуин. Под руководством студентки гр. 674 Педагогического факультета Юлии Дроняевой ребята устроили вечеринку–сказку «Хэллоуин в общаге, или страшный сон про бал тьмы на кладбище». Бал был в честь Невесты, которая от несчастной любви наложила на себя руки, а уж в Темном царстве к ней сватались и Франкенштейн, и Дракула, и Кентервильское приведение. Гостей развлекали ведьмы, вампиры и упыри. Невеста все же себе нашла суженного, а гости получили приятные призы (ведь финансовую помощь оказывал Профком студентов). Страшно на полуночном празднике, может и было, но скучно - нет!
30 октября 2009
30 ноября в ТГПУ пройдет традиционный праздник-испытание для первокурсников - Посвящение. Это мероприятие пройдет под слоганом "Один из наших. ТГПУ". Уже четвертый год первокурсники перед памятником Святой Татьяны дают обещание в верности своему университету, студенческим друзьям и конечно же стать профессионалами в своей профессии. а продолжат этот праздник первокурсники уже в спортивно-оздоровительном комплексеТГПУ, где их ждет развлекательная программа. Оригинальным дополнением программы будет выступление членов "Клуба огня ТГПУ". Ребята покажут фиерическое шоу, которое заставит всех затаить дыхание. Профком приготовил свой сюрприз - фейерверк, который станет ярким завершением всего мероприятия!
30 октября 2009
30 октября 1943 года погиб Герой Советского Союза Александр Петрович Калашников.
З0 октября в ТГПУ день памяти. Уже вошло в традицию, что студенты ТГПУ возлагают цветы и зажженные свечи к вечному огню в память о студенте Томского государственного педагогического института Александре Калашникове.
Александр Петрович Калашников родился в 1915 году в селе Староалейское ныне Третьяковского района Алтайского края в семье сельского кузнеца. Русский. В 1930 году окончил 7 классов Локтевской школы крестьянской молодежи. С 1932 года работал в Локтевском зерносовхозе. После учебы на рабфаке в 1937 году поступил на исторический факультет Томского педагогического института. Занимался в аэроклубе. В июле 1941 года был призван в Красную Армию. В 1942 году окончил интендантские курсы в Омске. В боях Великой Отечественной войны с апреля 1942 года. Воевал на Западном, затем на Степном фронтах. Отличился в боях при форсировании Днепра.
30 октября 2009
Новости 5721 - 5740 из 8441
Начало | Пред. | 285 286 287 288 289 | След. | Конец