Команда ИРПО – команда победителей (или как завершился марафон ГоТОв)

Команда магистрантов профиля «Управление в сфере образования» ИРПО ТГПУ заняла 1 место в туристско-спасательной эстафете в рамках спортивно-патриотического марафона «ГоТов» ТГПУ.
Спортивно-патриотический марафон «ГоТОв-2024» объединил 10 команд участников ТГПУ, которые соревновались в четырех этапах мероприятия, чтобы узнать, кто же более спортивный, патриотичный, обладающий специальными знаниями в области безопасности.
Команда ИРПО под руководством Назара Васюка, магистранта 1 курса, прошла все испытания, достойно показав себя в каждом из них, продемонстрировав командный дух и сплоченность.
«Пожалуй, самым захватывающим и интересным был этап лазертага (тактического квеста «Штурм»), где нам предстояло освободить заложников, обезвредить бомбу и ликвидировать террористов. Всё это было очень хорошо организовано и интересно представлено. Отдельно хотелось бы отметить всех участников нашей команды: Кристину Матросову, Артема Широбокова, Бориса Кузьмина, Екатерину Стрюк, а также Елизавету Чернову и Екатерину Андрееву. Мы поняли, что вместе можем преодолеть любые трудности. Испытания были сложными, некоторые участники проходили их первый раз в жизни, но вместе мы смогли сплотиться и достойно выступить на данном мероприятии», – отметил Назар, учитель истории и обществознания МБОУ «Кисловская СОШ» Томского района, капитан команды ИРПО.

Поздравляем каждого из членов команды ИРПО с достойным результатом и победой! 

 4.jpg

1.jpg

2.jpg

 3.jpg

 5.jpg

6.jpg

 7.jpg

 8.jpg

 WhatsApp Image 2024-04-20 at 13.11.32 (1).jpeg

 WhatsApp Image 2024-04-20 at 13.11.32 (1)__.jpeg

 WhatsApp Image 2024-04-20 at 13.11.32.jpeg

 WhatsApp Image 2024-04-20 at 13.11.33_5.jpeg

WhatsApp Image 2024-04-20 at 13.11.34_9.jpeg

WhatsApp Image 2024-04-20 at 13.11.33_7.jpeg

 

 

Подробнее

20 апреля 2024

Круглый стол в рамках III Международной Ассамблеи «Образование и семья – единство ценностей»

18.04.2024 с 14:00 до 16:00 в рекреационном зале главного корпуса ТГПУ (ул. Киевская, 60) пройдет круглый стол  «БЛАГОПОЛУЧИЕ СЕМЬИ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ: НОВЫЕ ВЫЗОВЫ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ И КАК НА НИХ РЕАГИРОВАТЬ».

Круглый стол проводит региональный научный центр РАО в Сибирском федеральном округе на базе НИ ТГУ по направлению «Партнерская сеть – в помощь учителю» в рамках III Международной Ассамблеи «Образование и семья – единство ценностей».

Цель: актуализация и обсуждение вопросов, связанных с пониманием особенностей благополучия семьи в современном мире, а также способов междисциплинарного сопровождения родителей по некоторым аспектам детско-родительских отношений в контексте продуктивного реагирования на вызовы, рожденные новыми явлениями и проблемами.

К участию приглашаются: практикующие педагоги и психологи, преподаватели вузов, колледжей и ИРО, причастные к реализации программ профессиональной подготовки педагогов, родители, магистранты, аспиранты и другие заинтересованные.

Программа круглого стола

Подробнее

18 апреля 2024

Старт форума «Педагогика XXI века: вызовы и решения»

форум 2024

С 22 апреля начнет работу IV Международный научно-образовательный форум «Педагогика XXI века: вызовы и решения». В рамках Форума состоится ряд мероприятий: научные конференции, педагогические фестивали, семинары.

К участию приглашаются ученые, педагоги, работники образования, представители  образовательных практик, студенты, аспиранты, молодые ученые и молодые педагоги-практики.

Всю информацию о Форуме можно посмотреть на странице - https://tspu.ru/irpo/forum-2024

 

Подробнее

17 апреля 2024

Золотая лекция Александра Сайбединова

В рамках Международного просветительского онлайн-проекта «Золотая лекция» состоялась встреча с Александром Сайбединовым, Народным учителем РФ, Лауреатом Премии Правительства РФ в сфере образования и науки, Почетным членом РАО. Тема онлайн-встречи: "Эмоциональное образование как шанс для школы и системы образования в решении рисков развития современной цивилизации".

Выдержка из выступления:

«Эмоциональное образование – это новая модель Школы, не имеющая подобных аналогов в мировой образовательной практике, не противоречащая, а качественно усиливающая идеи создания целостной модели школы находящейся сегодня в зоне рисков интеллектуального и социального аутсорсинга. Идея усиления единой модели школы концепцией эмоционального образования, направлена на системное получение образовательных эффектов в формировании ценностно-мировоззренческих, научно-образовательных, нравственных, творческих и эстетических ориентиров, для максимального раскрытия, формирования и развития эффекта созидания, как ключевого жизненного потенциала у учащихся, особенно на фоне рисков снижения востребованности биологического интеллекта.

Мы принципиально изменили содержание образования. В учебном плане лицея 20% занимают предметы художественно-эстетического цикла, тогда как в обычной школе не более 3%. 

При снижении учебной нагрузки на традиционно-основные предметы и увеличение нагрузки на предметы творчества качество успеваемости,  по той же математике, физике, химии, качество увеличилось. Системное развитие творческого мышления на уроках художественно-эстетического цикла, оказывает благотворное влияние на все формы интеллектуальной деятельности без исключения.......

Лицей – это не школа с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла. Это массовая модель школы без интеллектуального и социального отбора

Многолетние исследования показали, что у учащихся, занимающихся регулярно в системе художественно-эстетического образования, качество успеваемости по всем общеобразовательным предметам растет, также у них выше социальные и когнитивные навыки...

Мы разработали и внедрили многоуровневую модель обучения, построенную на принципе вертикальности образовательного вектора и индивидуального выбора учащихся..... При этом в лицее нет платного образования и льготного финансирования..........

Эмоциональное образование не требует особых, исключительных условий, открывая  новые возможности и предъявляя новые пути развития современной школе. Это системная возможность для зарождения нового образования и нового человека».

 

Подробнее

12 апреля 2024

Приглашаем Вас принять участие в научно-образовательной инновационной площадке «Путь инноватора в образовании: дефициты, поддержка и возможности роста»

Уважаемые коллеги!

26-29 апреля 2024 года научно-исследовательская лаборатория киберсоциализации и формирования инновационной образовательной среды Парка инновационных образовательных практик ИРПО ТГПУ приглашает Вас принять участие в работе научно-образовательной инновационной площадки«Путь инноватора в образовании: дефициты, поддержка и возможности роста» в рамках IV Международного научно-образовательного форума «Педагогика XXI века: вызовы и решения».

К участию приглашаются научные руководители и эксперты в сфере образования и педагогики, представители органов управления образованием, НКО и социальные предприниматели, стартаперы, инноваторы, предприниматели и инвесторы в области образования, представители EdTech-сектора, студенты вузов и среднего профессионального образования, аспиранты, молодые учёные и молодые педагоги-практики.

Цели мероприятия - анализ текущего состояния образовательной экосистемы и выявление дефицитов в поддержке образовательных инноваций; - обсуждение и разработка возможных стратегий для устранения существующих преград и повышения эффективности инновационной деятельности; налаживание сотрудничества и горизонтальных партнерств для укрепления инновационного потенциала и успешной реализации образовательных инициатив.

 Для участия необходимо зарегистрироваться до 12 апреля 2024 года в рамках выбранных направлений по ссылке:

Подробная информация о мероприятии.

Подробнее

11 апреля 2024

11 апреля состоится «Золотая лекция» Международного просветительского онлайн-проекта

сайбединов1

В рамках Международного просветительского онлайн-проекта «Золотая лекция» 11 апреля в 11.00 часов по московскому времени состоится встреча с заведующим научно-исследовательской лабораторией эмоционального образования Парка ИОП ИРПО Александром Геннадьевичем Сайбединовым на тему «Эмоциональное образование как шанс для школы и системы образования в решении рисков развития современной цивилизации».

Будут раскрыты проблемы современной дидактики мирового школьного образования, диалектического противоречия приоритетов современного образования и приоритетов человеческой жизни, открывающие другие основания в понимании значения и места образования сегодня, в сохранении и дальнейшем развитии современной человеческой цивилизации завтра.

 Присоединиться к участию в лекции можно будет по ссылке.

 
 
 
 

Подробнее

10 апреля 2024

Сопровождение старшеклассников в профессиональном и образовательном самоопределении

5 апреля в МАОУ Школа «Эврика-развитие» (Стажировочная площадка НМЦ СПР ТГПУ) состоялся семинар «Сопровождение старшеклассников в профессиональном и образовательном самоопределении». Семинар был проведен совместно с Научно-методическим центром Парка ИОП ИРПО ТГПУ.

Педагоги стажировочной площадки поделились опытом с 25 педагогами образовательных учреждений города: классными руководителями, учителями, психологами и тьюторами. Были так же приглашены студенты Института образования ТГУ и представители (магистранты и преподаватели) ТГПУ, ТПУ, ТУСУРА. Все они выступили в качестве экспертов работ старшеклассников.

Ребятами были представлены в форме стендовых докладов более 50 проектов, исследований, творческих разработок.

Мастер-классы провели педагоги школы «Эврика-развития»: Вершинин А. С., методист, учитель истории; Никонова Л. Г., к.б.н., учитель биологии, тьютор 11 класса; Ведерникова Т. В., педагог дополнительного образования; Ведерникова Е. Э., координатор старшей школы, тьютор 10 класса.

В результате проведения семинара состоялся обмен педагогическим опытом, поиск новых продуктивных способов, ресурсов, методов и форм работы с профессиональным самоопределением старшеклассников.

Подробнее

10 апреля 2024

Семинар «Логика изложения, содержание и форматы реализации психолого-педагогических дисциплин в условиях внедрения ядра педагогического образования»

10 апреля 2024 года в 16-30 состоится семинар «Логика изложения, содержание и форматы реализации психолого-педагогических дисциплин в условиях внедрения ядра педагогического образования». Семинар рассчитан на 1 час, место проведения НБ ТГПУ, 310 аудитория. Спикер: Надежда Александровна Ефремова-Шершукова, кандидат исторических наук, заведующий кафедрой ПиУО

Задачи семинара: представление изменений и особенностей в реализации дисциплин психолого-педагогического модуля с целью формирования эффективных практик взаимодействия преподавателей педагогики и методики; синхронизации в выстраивании содержания педагогического образования «от педагогики к методике».

К участию приглашаются представители деканата, преподаватели, читающие курсы методики преподавания, руководители практик от институтов и факультетов, заинтересованные преподаватели

Подробнее

3 апреля 2024

Брифинг "Твоя будущая магистратура"

абитуриент 2024

04.04.2024 в 16:00 Институт развития педагогического образования проведет брифинг «Моя будущая магистратура».

Будет представлена информация об образовательных программах, количестве бюджетных мест, документах, предоставляемых  в приёмную комиссию, расписании вступительных испытаний. Можно задать любой интересующий вас вопрос о поступлении на наши направления подготовки.

Подключение по ссылке:  https://bbb.tspu.ru/rooms/bdi-vza-ire-shc/join

 

 

Подробнее

3 апреля 2024

8 апреля завершается прием заявок на участие в фестивале-конкурсе «Инновационные педагогические практики в образовании»

Всероссийский фестиваль 01.03 27.04.24

Научно-методический центр сопровождения педагогических работников ТГПУ Парка инновационных образовательных практик ФГБОУ ВО «Томский государственный педагогический университет» совместно с РВЦИ МАОУ «Томский Хобби-центр» приглашают к участию в XI Всероссийском Фестивале-конкурсе образовательных практик «Инновационные педагогические практики в образовании».

Фестиваль-конкурс проводится в рамках IV Международного научного образовательного форума «Педагогика 21 века: вызовы и решения».

Целью Фестиваля-конкурса является выявление и тиражирование успешных современных образовательных практик.

К участию приглашаются: педагогические работники организаций дополнительного, общего, дошкольного, среднего профессионального и высшего образования, обучающиеся педагогических направлений подготовки.

Формат: очный и дистанционный Даты проведения: с 01 марта по 27 апреля 2024 года

Сроки приема работ для участия в Фестивале-конкурсе: 01.03.2024 г. – 08.04.2024 г.

Более подробная информация в документах:

Информационное письмо

Положение

 Ссылка на сайт форума: https://tspu.ru/irpo/forum-2024.html

Подробнее

1 апреля 2024


Новости 161 - 170 из 393
Начало | Пред. | 15 16 17 18 19 | След. | Конец