В ТГПУ пройдет очный этап Межвузовской олимпиады школьников по педагогике
27 февраля 2019
Приглашаем к участию в конференции "Новомученики и исповедники Церкви Русской"
Международный научно-практический центр аксиологии и методологии духовно-нравственного воспитания ТГПУ приглашает 4-5 апреля 2019 года педагогов образовательных организаций, студентов, магистрантов, аспирантов, преподавателей вузов, обучающихся/учащихся/учеников 4-11 классов образовательных организаций Томской области, представителей духовенства принять участие в III Региональной научно-практической конференции с международным участием "Новомученики и исповедники Церкви Русской".
4 апреля состоится пленарное заседание и работа секции "Изучение жизни и подвига новомучеников и исповедников российских в вопросах духовно-нравственного воспитания и образовательном процессе". 5 апреля состоится очный этап Регионального конкурса проектно-исследовательских работ "Новомученики и исповедники Церкви Русской".
Место проведения: г. Томск, Научная библиотека ТГПУ (ул. Герцена, 66).
По всем вопросам обращаться к ответственному координатору Конференции – Василенко Анастасии Викторовне; тел. 8-913-858-24-45, 8 (3822) 31-12-00 доп. 1114, е-mail: npc_dnv@tspu.ru.
27 февраля 2019
Всероссийский конкурс "Моя страна – моя Россия"
XVI Всероссийский конкурс молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий, "Моя страна – моя Россия" пройдет по 10 апреля 2019 года.
Перечень номинаций Конкурса охватывает весь спектр вопросов социально-экономического развития российских территорий. При поддержке РАО в 2019 году проводятся профильные номинации – "Моя страна", "Моя семья", "Моя педагогическая инициатива", "Мой родной язык".
К участию в Конкурсе приглашаются студенты ТГПУ, а также представители профессорско-преподавательского состава университета.
Организаторами Конкурса выступают Федеральное государственное образовательное учреждение "Российская академия образования", автономная некоммерческая организация "Россия – страна возможностей" и Общероссийский союз общественных объединений "Молодежные социально-экономические инициативы" при непосредственной поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации, Федеральной службы по интеллектуальной собственности, Общероссийской общественно-государственной просветительской организации "Российское общество "Знание", Национального фонда подготовки кадров, а также при информационной поддержке Федерального агентства по делам молодежи.
Конкурс проводится с 2003 года с целью привлечения молодежи к участию в развитии российских регионов, городов и сел. С 2019 года Конкурс вошел в состав проектов открытой платформы "Россия – страна возможностей", созданной по инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина.
Телефоны для справок: +7 (499) 993-72-23, +7 (905)186-48-39 или адрес электронной почты: orgkomitet@moyastrana.ru.
Подробная информация о Конкурсе.
27 февраля 2019
В ТГПУ вновь соберутся ведущие физики-теоретики со всего мира
26 февраля 2019
Подготовка к ОГЭ по физике в ТГПУ
Приглашаем учащихся 9-х классов в группы по подготовке к основному государственному экзамену по физике (экспериментальные задачи по механике, электричеству, оптике) на период апрель-май.
Работы проводятся на школьном учебном оборудовании (каждый ученик работает с отдельным комплектом).
В программе курса:
- повтор теоретического материала по темам «Механика», «Электричество», «Оптика»;
- выполнение работ, предусмотренных школьной программой 7-9 кл.
Обучение платное:
5 занятий (10 часов) — 1250 рублей (1 занятие — 250 рублей).
Время занятий: 16.00 — 17.20.
Место проведения: Центр ДФМиЕНО, корпус 2Б ТГПУ (пр. Комсомольский, 64, каб. 5).
Для оплаты обучения на первом занятии при себе иметь:
- 1 250 рублей;
- паспорт;
- паспортные данные одного из родителей.
Дополнительную информацию можно получить по тел.: 8 (3822) 52-07-61.
19 февраля 2019
Российский научный фонд объявляет о начале приема заявок на «молодежные» конкурсы Президентской программы исследовательских проектов. Конкурсы проводятся по всем областям знания, предусмотренным классификатором РНФ, однако научные исследования должны быть направлены на решение конкретных задач в рамках одного из определенных в Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации приоритетов.
В рамках мероприятия, направленного на поддержку новых лидеров фундаментальных исследований, пройдут два конкурса: инициативных исследований молодых ученых и молодежных научных групп.
В рамках Конкурса по поддержке инициативных исследований молодых ученых гранты РНФ сроком на два года будут выделены на проведение фундаментальных и поисковых научных исследований учеными в возрасте до 33 лет включительно, имеющими ученую степень кандидата наук.
Размер каждого гранта составит от 1,5 (если исследователь собирается выполнять работу в своем регионе) до 2 миллионов рублей (если планирует переехать в другой регион) ежегодно. Конкурс проходит в один этап.
Печатные экземпляры заявок представляются в Фонд по адресу: г. Москва, ГСП-2, 109992, ул. Солянка, д. 14, стр. 3. До 12.00 часов (по московскому времени) 22 марта 2019 года. Результаты конкурса будут подведены до 30 июня 2019 года.
В рамках Конкурса по поддержке исследований научных групп под руководством молодых ученых гранты РНФ сроком на три года с возможностью продления еще на два года будут выделены на проведение фундаментальных и поисковых научных исследований молодежными научными коллективами под руководством кандидатов или докторов наук в возрасте до 35 лет. Размер каждого гранта составит от 3 до 5 миллионов рублей ежегодно. Печатные экземпляры заявок представляются в Фонд по адресу: г. Москва, ГСП-2, 109992, ул. Солянка, д. 14, стр. 3. До 12.00 часов (по московскому времени) 15 марта 2019 года. Результаты конкурса будут подведены до 30 июня 2019 года.
Подробная информация представлена в разделе «Конкурсы».
Президентская программы исследовательских проектов разработана по поручению Президента России для содействия формированию в России передового сектора фундаментальных и поисковых исследований, пользующихся мировым признанием, и поддержки лучших российских ученых. Инициативой ее создания послужила встреча Президента России с исследователями — участниками программы «мегагрантов». Все проекты должны внести существенный вклад в развитие науки и создавать задел для решения задач так называемых «больших вызовов», обозначенных в Стратегии научно-технологического развития России.
15 февраля 2019
Приглашаем преподавателей к участию в конкурсе «Лучший электронный учебный курс»
Начинается прием заявок на участие в III ежегодном Конкурсе «Лучший электронный учебный курс». Конкурс проводится в целях повышение педагогического мастерства профессорско-преподавательского состава ТГПУ; совершенствования форм, видов и методов работы с обучающимися; поддержки, поощрения и распространения передового опыта по применению электронного обучения, дистанционных технологий в обучении.
Организаторы Конкурса: Департамент учебно-методической работы и Учебно-методический совет ТГПУ.
Заявки, оформленные в соответствии с установленными требованиями, необходимо направлять по эл. адресу ums@tspu.ru в срок не позднее 15 февраля 2019 года (председатель Учебно-методического совета ТГПУ Гребенникова Елена Владимировна, вн. 1119).
11 февраля 2019
Программа повышения квалификации «Кризис детского чтения и способы его преодоления»
На факультете дошкольного и начального образования ТГПУ организована программа повышения квалификации по теме: «Кризис детского чтения и способы его преодоления» (24 часа, руководитель: Н.И. Милевская, к.филол.н, доцент). Семинар пройдет 16, 23 и 30 марта 2019 года.
Предлагаемая программа для учителей начальных классов, заведующих МО призвана общими усилиями разобраться в причинах кризиса чтения, выработать разнообразные методики его преодоления: сотрудничество учителей и родителей; интеграция знаний учащихся, получаемых на разных дисциплинах; дополнительные средства анализа художественного произведения; работа над умением рефлексировать.
Семинар проводится в очной форме обучения.
4 февраля 2019
Турнир для школьников «Физик на все руки» в ТГПУ
Приглашаем команды школьников 7-11 классов к участию в VII региональном командном турнире «Физик на все руки».
Участие в турнире предполагает прохождение участниками трёх конкурсных этапов в формате «Научных бюро»:
- I (заочный) Проектное бюро: планирование и разработка проекта, решение задач;
- II (очный) Теоретическое и экспериментальное бюро: командные соревнования, викторины, теоретические и практические задания, работа с оборудованием;
- III (очный) Экспертное бюро: представление и защита участниками своих проектов перед экспертами.
Турнир пройдет по трем направлениям: физика, астрономия, космонавтика. Заявки на участие принимаются до 17 февраля 2019 года.
Информация о турнире и подача заявки. https://fmcenter.tspu.ru/fizik-na-vse-ruki.html
31 января 2019
Всемирная зимняя Универсиада - 2019
2-12 марта 2019 года на 11 дней Красноярск станет столицей Всемирного студенческого зимнего спорта.
Сибирь еще не принимала спортивных мероприятий такого масштаба. Для Красноярска проведение Универсиады — честь, ответственность и уникальный шанс показать миру сибирский характер и гостеприимство. Мы проведем такие зимние Студенческие игры, каких еще не было. Спортсмены и гости Зимней универсиады 2019, оказавшись в центре России, примут участие в захватывающем празднике спорта и смогут открыть для себя такую далекую, загадочную и прекрасную в зимнем великолепии Сибирь.
В XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года в г. Красноярске примут участие более 3050 спортивных делегатов из более 50 стран. Они разыграют 76 комплектов медалей в 11 видах спорта. Зрителями на трибунах соревнований станут около 110 000 человек. Более 15 000 человек будут вовлечены в волонтерское движение Зимней универсиады 2019. За соревнованиями в Красноярске будут наблюдать 1,5 миллиарда телезрителей по всему миру. Освещать Игры в средствах массовой информации в Красноярск приедут более 1 000 журналистов. 11 000 зрителей зрителей побывают на церемониях открытия и закрытия Игр. 665 факелоносцев примут участие в эстафете огня зимней Универсиады 2019.
27 января 2019
Новости 1161 - 1170 из 1922
Начало | Пред. | 115 116 117 118 119 | След. | Конец