Космический урок «Ракетные двигатели»
23 ноября 2021 года в 10.45 (время московское) на базе музея ПАО РКК «Энергия» традиционно состоится образовательно-просветительский медиасеминар «Космический урок» на тему «Ракетные двигатели».
«Ключ на старт», обратный отсчет, запуск – как и кто обеспечивает эти процессы, что необходимо для обеспечения запуска и полета ракеты-носителя, – все это можно будет узнать на «Космическом уроке». В мероприятии примут участие воспитанники и педагоги детского технопарка «Кванториум» г. Короле, колледжа железнодорожного и городского транспорта г. Москва, Кировского политехнического техникума Ленинградской области.
В качестве экспертов в уроке примут участие летчик-испытатель отряда космонавтов Роскосмоса Иван Вагнер и главный конструктор АО «НПО Энергомаш» Петр Лёвочкин. Вместе с ними на уроке мы узнаем, как выглядели первые ракетные двигатели и как они выглядят сейчас, определим их классификации и узнаем, какие из них используются в пилотируемой космонавтике.
Кроме того, по традиции, в прямом включении с борта МКС космонавт Пётр Дубров пообщается с участниками урока и ответит, сложно ли космонавтам осуществлять ручное управление двигателями в условиях перегрузок, а также как космонавты на борту МКС ощущают работу двигателей станции.
Все желающие смогут присоединиться к прямой трансляции на YouTube-канале «Роскосмос ТВ» и в официальном аккаунте Госкорпорации «Роскосмос» социальной сети ВКонтакте.
22 ноября 2021
Приглашаем пройти программу переподготовки «Перевод и переводоведение» в ТГПУ
1 декабря 2021 года в Институте иностранных языков и международного сотрудничества ТГПУ стартует программа переподготовки «Перевод и переводоведение». Программа предназначена для получения новых, усовершенствования имеющихся компетенций в области перевода и переводоведения с учетом требований ФГОС по направлению подготовки 45.03.02 Лингвистика.
Программу ведут преподаватели ИИЯМС ТГПУ. Обучение платное.
Все подробности можно узнать по тел.: 8-913-848-5200.
22 ноября 2021
11 декабря 2021 года на историко-филологическом факультете ТГПУ в онлайн-формате состоится III Региональная открытая сетевая конференция медиапроектов школьников и студентов «Медиасреда. Личность. Творчество». К участию приглашаются учащиеся 5-11 классов, студенты и педагоги.
Для участия в Конференции необходимо представить медиапроект в рамках одной из тематик:
- Томская область – история и современность.
- Современное образование в России.
- Наука и общество.
- Язык и культура.
- Жизнь и безопасность.
Заявку на участие с пометкой «III Сетевая конференция-2021» необходимо прислать до 1 декабря 2021 года:
- эл. адрес для студентов: stylistica@tspu.ru;
- эл. адрес для школьников: Bezmenova0101@mail.ru.
Конкурсные материалы (медиапроекты) необходимо до 5 декабря 2021 года разместить на YouTube. Ссылки на размещенные материалы необходимо прислать по указанным выше электронным адресам (в теме письма указать ФИО автора и образовательное учреждение).
Проекты будут оцениваться жюри по определенным критериям. Авторы лучших медиапроектов и участники, а также преподаватели, педагоги, подготовившие победителей и призеров, будут награждены сертификатами, грамотами и дипломами. Участие в Конференции бесплатное.
Подробная информация, в том числе форма заявки, критерии оценки, необходимые блоки проектов и контактные данные организаторов указаны в информационном письме.
21 ноября 2021
С 1 по 3 декабря 2021 года в г. Томске пройдет шестой Международный форум университетских городов «Кампус и город: фокусы взаимодействия», запланированный к проведению на базе Национального исследовательского Томского государственного университета. К участию приглашаются студенты вузов города. Команда от одного вуза – всего 10 человек, торопитесь подать заявку до 22 ноября 2021 года!
В рамках Форума будет организована работа студенческой площадки «UNI4CITY». В программу ее проведения включены вопросы, связанные с созданием в городе Томске современного межуниверситетского многофункционального студенческого кампуса.
К участию в работе студенческой площадки приглашаются студенческие команды из всех томских университетов. Заявку необходимо направить начальнику Отдела по молодежной политике Дмитрию Буйницкому до 22 ноября 2021 года. Форма заявки и программа Форума – в Приложении.
19 ноября 2021
Дни открытых дверей ТГПУ (онлайн)
25-26 ноября 2021 года в Томском государственном педагогическом университете в онлайн-формате состоятся Дни открытых дверей. Абитуриентов ждет встреча с администрацией университета, сотрудниками приемной комиссии, представителями факультетов и Институтов, которые расскажут актуальную информацию и ответят на все интересующие вопросы.
В рамках Дней открытых дверей:
- расскажем о новых правилах приема 2022 года;
- обсудим, как поступить в ТГПУ без ЕГЭ;
- поговорим о востребованных направлениях обучения: психология, логопедия, менеджмент, экономика, юриспруденция, IT-технологии, иностранные языки и переводоведение, дошкольное и начальное образование и других.
Для участия в мероприятиях Дней открытых дверей необходимо пройти регистрацию. Оперативно получить информацию о поступлении и обучении в ТГПУ можно в группе Абитуриента ТГПУ в социальной сети «ВКонтакте».
Программа и регистрация на ДОД
18 ноября 2021
Вакцинация студентов и сотрудников ТГПУ
19 ноября с 9.00 до 11.00 часов (ул. Герцена, 49, каб. 220) будет проводиться вакцинация студентов и сотрудников ТГПУ от COVID-19, гриппа, пневмонии.
Вакцина против новой коронавирусной инфекции – Спутник-V, для ревакцинации – Спутник-light.
Для прохождения вакцинации необходимо записаться по телефону: 311-384 (вн. 4125).
17 ноября 2021
Кастинг на участие в театральном проекте ТГПУ и ТЮЗ
17 ноября 2021 года в 18.30 часов в Научной библиотеке ТГПУ (ул. Герцена, 66) состоится кастинг среди студентов вуза для участия в совместном театральном проекте ТГПУ и ТЮЗ. Кастинг проведет режиссер и актриса театра Екатерина Костина.
В кастинге уже примут участие 28 студентов: актеры и художники. Студенты ТГПУ, возможность присоединиться еще есть: выбирайте роль участия, заполняйте анкету и приходите сегодня в НБ ТГПУ.
17 ноября 2021
Квиз «Нюрнбергский процесс» в ТГПУ
20 ноября 2021 года Отделом патриотического воспитания ТГПУ будет проведен онлайн-квиз «Нюрнбергский процесс», посвященный 76-летию со дня исторического события.
К участию приглашаются студенты ТГПУ. Доступ к игре будет открыт в 18.00 часов в группе Отдела в социальной сети «ВКонтакте».
Победителя квиза ждет сертификат на командную игру во внеаренный лазертаг.
Подробности участия можно уточнить у эксперта Отдела Глеба Балабаева.
16 ноября 2021
Студентов ТГПУ ждет путешествие «Маршрутами просвещения»
16-17 ноября 2021 года студенты Томского государственного педагогического университета отправятся в путешествие «Маршрутами просвещения» – культурно-просветительского образовательного проекта, который был разработан и реализуется ТГПУ совместно с Колпашевской епархией Русской Православной Церкви.
Проект направлен на сохранение и развитие культурно-исторических, духовно-нравственных и патриотических ценностей обучающихся вуза. В ходе поездки актив Центра воспитательной работы и молодежной политики ТГПУ (10 студентов-активистов) посетит Музей Казачьей культуры «Братина», Свято-Никольский женский монастырь в с. Могочино, где поучаствует в интерактивной беседе о современных вызовах в духовно-просветительском ключе, старинное с. Тогур и другие исторические места.
14 ноября 2021
Всероссийский экологический диктант
14-21 ноября 2021 года в онлайн-формате по всей стране проходит акция «Экологический диктант», направленная на формирование экологической культуры, популяризацию экологических знаний среди различных слоев населения, повышение уровня экологической грамотности в качестве меры по предупреждению экологических правонарушений и основной составляющей экологической безопасности.
Задания составлены для четырех категорий участников и отличаются по степени сложности:
- вариант для детей младше 12 лет (от 6 лет);
- вариант для подростков от 12 до 18 лет;
- вариант для взрослых без профильного образования или опыта в экологической сфере;
- вариант для взрослых с профильным образованием или опытом в экологической сфере.
Задания Экодиктанта состоят из вопросов закрытого типа: установление верного порядка, выбор лишнего варианта из группы, установление соответствия и других, разработанных на основе содержания образовательных программ по экологии, биологии и краеведению основного, общего, среднего общего и высшего образования, а также специальных знаний (в зависимости от варианта заданий).
Всех участников, прошедших задания диктанта, ждет наградной подтверждающий документ. Зарегистрироваться, узнать подробности и пройти диктант можно на сайте Экодиктант.рус
14 ноября 2021
Новости 691 - 700 из 1924
Начало | Пред. | 68 69 70 71 72 | След. | Конец