Конкурс на соискание именной стипендии муниципального образования «Город Томск»

К участию приглашаются студенты очной формы обучения (бакалавриат, специалитет, магистратура) до 27 лет включительно (граждане РФ, проживающие на территории Томска, либо иностранные студенты, обучающиеся на бюджете), имеющие отличную успеваемость (средний балл не ниже 4,75) и достижения в научно-исследовательской деятельности.

Конкурсантам необходимо представить документы, перечисленные в пунктах Положения о конкурсе, в Научное управление ТГПУ до 15 ноября 2020 года.

* Характеристика-представление оформляется в двух экземплярах: один – на имя ректора ТГПУ А.Н. Макаренко, второй – на имя декана факультета. Оба экземпляра необходимо представить в Научное управление.

** Информационная карта оформляется в четырех экземплярах на имя ректора ТГПУ А.Н. Макаренко и представляется в Научное управление с проставленной подписью соискателя.

Консультации по оформлению и прием документов осуществляются в Научном управлении ТГПУ до 15 ноября 2020 года (ул. Киевская, 60, каб. 307, тел.: 311-492). Вопросы можно задать по электронной почте: nis@tspu.ru.

Образцы для оформления пакета документов размещены на официальном сайте ТГПУ в разделе «Студенческая наука»: https://tspu.ru/students-science/konkurs.

Положение.

Подробнее

16 октября 2020

Программа обучения в Университете Хиросимы (HUSA, Япония) для студентов ТГПУ в 2021-2022 учебном году

Для студентов ТГПУ, интересующихся японской культурой и желающих в течение семестра или учебного года пройти обучение в Университете Хиросимы (HUSA, Япония), открыт конкурс на участие в программе.

Требования:

  • быть студентом 2-4 курса;
  • иметь хорошую успеваемость;
  • проявлять интерес к японской культуре и обществу;
  • иметь высокий уровень знания английского языка (TOEFL (iBT) – от 61 балла, TOEFL (CBT) – от 173, TOEFL (PBT) – от 500, IELTS – от 5.0) или знание японского языка на уровне понимания лекций, подготовки презентаций, написания докладов и сдачи экзаменов (Japanese Language Proficiency Test 2 nd Grade).

Знания иностранного языка должны быть подтверждены сертификатом.

Заявления об участии в программе необходимо отправить по e-mail: infocent@mail.ru в Управление международного сотрудничества ТГПУ до 28 декабря 2020 года.

Вопросы можно задать по тел.: 311-334, 8 913 820 4137.

Подробнее

15 октября 2020

Профильная онлайн-смена «Сам себе психолог» в ТГПУ: приглашаем школьников!

26-30 октября 2020 года в рамках сетевого образовательного проекта «Открытый педагогический класс ТГПУ» пройдет профильная онлайн-смена социально-педагогической направленности «Школа педагогического чудотворчества: сам себе психолог».

К участию приглашаются обучающиеся 10-11 классов образовательных организаций Томска и Томской области, являющиеся представителями педагогических профильных групп / классов.

Целью смены является оказание помощи в профориентации школьникам старших классов, имеющим интерес к психолого-педагогической деятельности, расширение у участников представлений о себе и возможностях самореализации в психолого-педагогической профессии. В уникальной среде участники получат прикладные знания в области проектирования собственной образовательной траектории на основе освоения разных видов социально-ориентированной (в т.ч. психолого-педагогической) деятельности.

Программа смены включит образовательные мастер-классы, интеллектуальные и интерактивные игры, профдиагностику, увлекательные конкурсы и многое другое.

Смена реализуется на бесплатной основе. Для участия необходимо подать заявку на эл. адрес: avanucova@list.ru.

24 октября 2020 года в 14.00 часов состоится пробное подключение и ознакомительная встреча «Добро пожаловать в школу ССП». Участникам необходимо будет пройти по ссылке (регистрация и загрузка ресурса не требуется), указав фамилию и имя.

Смена проводится при сотрудничестве Томского государственного педагогического университета и Областного центра дополнительного образования.

Подробнее

14 октября 2020

«Горячая линия» по вопросам высшего инклюзивного образования

Как определиться с выбором профессии, подобрать вуз, в котором cоздана доступная среда, где найти перечень таких вузов? Как организуется процесс обучения для лиц с инвалидностью и ОВЗ? Какие вуз предоставляет возможности? Как учитывать индивидуальные образовательные потребности студентов в аудитории и при конструировании самостоятельной работы? Как организовать взаимодействие в гетерогенной студенческой группе?

Ответы на эти и другие вопросы в сфере высшего инклюзивного образования вам помогут найти специалисты Ресурсного учебно-методического центра по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями Тюменского государственного университета (РУМЦ ТюмГУ).

Специалисты Call-центра осуществляют консультационное сопровождение студентов с инвалидностью, их родителей и представителей образовательных и общественных организаций, находящихся на закрепленной за РУМЦ территории – Томской, Тюменской, Омской областей, Красноярского края, ХМАО-Югры.

Телефон Call-центра: 8-800-700-76-62 (звонок бесплатный).
Е-mail: rumts@utmn.ru.

Подробнее

13 октября 2020

Для студентов ТГПУ – встреча «Карьера в инновациях: с чего начать переводчику?» и конкурс на место в «ЭФКО Инновации»

15 октября в 15:00 часов в ТГПУ (ул. Киевская, 60, конференц-зал) состоится встреча «Карьера в инновациях: с чего начать переводчику?», организованная крупнейшим игроком агропромышленного рынка России, Группой компаний «ЭФКО».

Компания заинтересована в привлечении на работу лучших в своей области молодых специалистов. Представители компании – Наталья Переверзева, специалист по работе с научными школами, «ЭФКО Инновации» и Павел Пестов, PR-менеджер, «ЭФКО Инновации» – расскажут о деятельности компании и возможностях трудоустройства для студентов ТГПУ по различным специальностям: бизнес-администрирование, аналитика и перевод.

Всем зарегистрированным участникам будет выслана инструкция для подключения к встрече онлайн и приглашение на очное мероприятие.

Справка

ГК «ЭФКО» входит в число крупнейших компаний пищевой промышленности России и в топ-6 крупнейших компаний АПК России, является крупнейшим масложировым холдингом на рынке стран Евразийского экономического союза. Компания «ЭФКО» систематически попадает в рейтинг «200 крупнейших частных компаний России» по версии Forbes.

Подробнее

13 октября 2020

Конкурс на соискание звания «Лауреат Премии Законодательной Думы Томской области»

В 2020 году Законодательная Дума Томской области в 18 раз приглашает студентов (бакалавриат, специалитет, магистратура), аспирантов, научных работников, преподавателей к участию в конкурсе на соискание звания «Лауреат Премии Законодательной Думы Томской области».

 

Конкурс проводится по трем направлениям:

  • естественные науки (вт.ч. медицина ифиз.-мат. науки);
  • гуманитарные науки;
  • технические науки (вт.ч. архитектура).

Возраст соискателей не должен превышать 35 лет на дату выдвижения (дата выписки изпротокола заседания Ученого совета).

На конкурс предоставляются документы в печатном виде, расположенные в следующем порядке:

  • анкета соискателя, заполненная в электронном виде на официальном сайте Законодательной Думы Томской области, распечатанная и подписанная соискателем с отметкой о согласии на обработку персональных данных;
  • выписка из протокола заседания уполномоченного органа организации, выдвигающей участника конкурса;
  • мотивированное представление, характеризующее достижения соискателя;
  • публикации в изданиях, входящих в базы Scopus или Web of Science, в российских и зарубежных журналах и изданиях, входящих в перечень ВАК, монографии, прочие публикации (их копии);
  • копии дипломов, полученные за доклады, сделанные на зарубежных, международных, всероссийских и иных конференциях;
  • копии документов, подтверждающие создание объектов интеллектуальной собственности: патенты, свидетельства о регистрации программного продукта, акты внедрения;
  • копия автореферата диссертации на соискание ученой степени кандидата и доктора наук;
  • копии документов, подтверждающих членство в авторском коллективе по выполнению научно-исследовательских работ (НИР) и опытно-конструкторских работ (ОКР);
  • копии документов, подтверждающих получение именной стипендии, стипендии Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, стипендии фондов, организаций;
  • копии документов, подтверждающих победы в конкурсах, международных, всероссийских, региональных студенческих олимпиадах.

Участники конкурса (за исключением студентов) вправе предоставить на конкурс документы, подтверждающие их достижения за пять лет, предшествующих дате подачи документов на конкурс. Студенты вправе представить на конкурс документы, подтверждающие их достижения за весь период обучения. Все документы должны быть заверены в деканате подразделения.

Для участия необходимо подать полный пакет документов в Научное управление ТГПУ (ул. Киевская, 60, каб. 307) до 26 октября 2020 включительно. А также на почту nis@tspu.ru необходимо отправить:

  • мотивированное представление;
  • анкету, выгруженную с сайта Думы.

В теле письма необходимо указать ФИО, статус (например, магистрант 2 года обучения факультета иностранных языков), полное название работы, а также информацию о научном руководителе (ФИО, статус, подразделение).

Тему письма необходимо указать в формате «Премия ЗД ТО 2020 (фамилия участника)». Шаблоны для оформления пакета документов размещеныпо ссылке. Вопросы можно задать по эл. почте: nis@tspu.ru или по тел.: 311-492.

Подробнее

6 октября 2020

Студенты и специалисты ТГПУ, для вас открыт доступ к научно-исследовательским базам данных EBSCO

В рамках проекта Российского фонда фундаментальных исследований студентам и специалистам ТГПУ предоставлен доступ к научно-исследовательским базам данных EBSCO: Inspec и Inspec Analytics. Доступ открыт по 15 ноября 2020 года и осуществляется по ссылке.

По результатам тестового доступа РФФИ будет анализировать статистику использования предоставленных информационных ресурсов EBSCO для принятия решения о целесообразности включения вуза в централизованную подписку и предоставления регулярного доступа в 2021 году за счет средств РФФИ.

Для популяризации контента и раскрытия потенциала предоставленных научно-исследовательских ресурсов проходят вебинары в поддержку тестовых доступов.

Подробнее

6 октября 2020

Приглашаем к участию в международной конференции «Современные тенденции языкового образования»

2 ноября 2020 года специалисты Института иностранных языков и международного сотрудничества ТГПУ совместно с представителями Ассоциации учителей немецкого языка Томской области и Ассоциации учителей английского языка проведут V Всероссийскую научно-практическую конференцию с международным участием «Современные тенденции языкового образования».

Конференция пройдет вформате традиционных докладов и интерактивного обмена опытом (онлайн), к участию приглашаются преподаватели вузов, научные сотрудники, работники образовательных учреждений, аспиранты, магистранты и студенты.

Основные направления работы конференции:

  • методические аспекты обучения иностранным языкамв контексте современной образовательной парадигмы;
  • психолого-педагогические и методические аспекты обучения иностранному языку детей с разными образовательными потребностями (дети-инофоны, одаренные дети, дети с ОВЗ);
  • современный урок иностранного языка в логике системно-деятельностного подхода;
  • обучение профессионально-ориентированному иностранному языку на языковом / неязыковом факультете, в среднем профессиональном образовательном учреждении;
  • межкультурные аспекты обучения иностранным языкам;
  • использование цифровых образовательных ресурсов в обучении иностранным языкам;
  • обучение немецкому (французскому) языку как второму иностранному.

Для участия в конференции необходимо до 20 октября 2020 года выслать регистрационную форму по электронному адресу: konf-tspu2020@yandex.ru. По итогам работы будет издан сборник материалов (с присвоением ISBN).

Информационное письмо.

Подробнее

5 октября 2020

ПРИЕМ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ОНЛАЙН-КОНКУРСЕ «ЗНАТОК СКАЗОК А.М. ВОЛКОВА» ПРОДОЛЖАЕТСЯ

ПРИЕМ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ОНЛАЙН-КОНКУРСЕ «ЗНАТОК СКАЗОК А.М. ВОЛКОВА» ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В Томском государственном педагогическом университете запущен Всероссийский онлайн-конкурс «Знаток сказок А.М. Волкова», посвященный 130-летию писателя-сказочника и выпускника Томского учительского института Александра Мелентьевича Волкова.

На сегодняшний день в состязании уже приняли участие школьники городов и населенных пунктов Томской, Кемеровской, Ростовской областей, г. Абакан, г. Уфа, г. Бугульма.

Конкурс проводится с 21 сентября 2020 года по 30 апреля 2021 года в дистанционном формате. Участниками могут стать обучающиеся 1-8 классов

общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования Российской Федерации.

Каждый месяц начинается новый этап конкурса: проводится регистрация и отправляется ссылка участнику на его электронную почту. Зарегистрироваться и начать участие можно с любого этапа.

Всероссийский онлайн-конкурс «Знаток сказок А.М. Волкова» состоит из семи этапов по шести сказкам и одного конкурса для участников, набравших максимальное количество баллов:

I этап – «Волшебник Изумрудного города»;
II этап – «Урфин Джюс и его деревянные солдаты»;
III этап – «Семь подземных королей»;
IV этап – «Огненный бог Марранов»;
V этап – «Желтый туман»;
VI этап – «Тайна заброшенного замка»;
VII этап – «Суперзнаток сказок А.М. Волкова»– для участников,которые прошли все предыдущие туры и стали Суперзнатоками по всем шести сказкам.

Зарегистрироваться и познакомиться с Детским музеем «Волшебная страна» имени А.М. Волкова ТГПУ можно по ссылке.

За каждый пройденный этап участник получит сертификат или грамоту. Все сертификаты, грамоты и благодарственные письма будут отправлены на электронный адрес, с которого была принята заявка.

Участие в конкурсе бесплатное.

Координатор:
Сайнакова Наталья Викторовна,
директор музейного комплекса ТГПУ
Тел. 8 952 806 0086, e-mail: pushkareva0723@rambler.ru

Подробнее

2 октября 2020

Всесибирская олимпиада школьников по математике, физике и астрономии в ТГПУ

Всесибирская олимпиада школьников по математике, физике и астрономии в ТГПУ

В 2020-2021 учебном году очные отборочные этапы Всесибирской открытой олимпиады школьников (ВООШ) по математике, физике и астрономии будут проводиться с ограничением по количеству участников. Площадка Центра дополнительного физико-математического и естественнонаучного образования ТГПУ сможет принять не более 30 человек.

Заочный этап, в котором смогут принять участие все желающие, пройдет с 25 декабря 2020 года по 15 января 2021 года. Очный и заочный отборочные этапы имеют одинаковую силу для прохождения в заключительный этап.

Чтобы принять участие в олимпиаде, необходимо зарегистрироваться в личном кабинете, заполнить анкету и подать заявку.

Первый отборочный этап ВООШ состоится:

  • математика – 4 октября 2020 года;
  • астрономия – 25 октября 2020 года;
  • физика – 8 ноября 2020 года.

Место проведения: 1 корпус ТГПУ, 2 этаж (пр. Комсомольский, 75).
Регистрация участников: 9.15-10.00 часов.
Начало олимпиады: в 10.00 часов по томскому времени (продолжительность олимпиады составит 4 часа).

Участникам необходимо иметь при себе:

  • медицинскую маску;
  • паспорт или свидетельство о рождении;
  • регистрационную карту (анкета участника олимпиады, которая распечатывается из личного кабинета после заполнения персональных данных и выбора предмета и площадки);
  • две одинаковых шариковых ручки черного или синего цвета (работа должна быть выполнена ручкой одного и того же цвета);
  • простой карандаш, ластик и линейку.

Контактный телефон: 52-07-61.

Справка.

Организаторы олимпиады – представители Специализированного учебно-научного центра Новосибирского государственного университета (СУНЦ НГУ). ВООШ по физике и математике – олимпиады второго уровня, включенные в Перечень РСОШ. Победители и призеры данных олимпиад получают преимущества при поступлении в вузы РФ.

Подробнее

2 октября 2020


Новости 951 - 960 из 1925
Начало | Пред. | 94 95 96 97 98 | След. | Конец