Tomsk State Pedagogical University

  • Home
  • Блог
  • PR
  • Пять городов России провели турниры АСБ 3х3

В ТГПУ состоялись принятие Программы развития на 2025–2030 гг. и выборы нового состава Ученого совета

В вузе прошла конференция научно-педагогических работников, представителей других категорий сотрудников и обучающихся по выбору нового состава Ученого совета и принятия Программы развития на 2025–2030 гг.

С докладом о Программе развития вуза выступила проректор по научной работе Елена Полева. Она отметила, развитие ТГПУ связано с реализацией миссии университета – содействие накоплению человеческого капитала региона и страны средствами педагогического образования. Стратегическая цель определена как укрепление позиций ТГПУ как ведущего педагогического университета Российской Федерации, способного оперативно и продуктивно реагировать на вызовы современного мира к качеству психолого-педагогического образования. В новую Программу добавлена социальная миссия вуза, которая заключается в педагогизации социокультурных сред посредством просветительской деятельности, разработки и интеграции нового содержания, методик и социогуманитарных технологий в семейную, общественную, образовательную, производственную, предпринимательскую и иные практики.

Для достижения стратегической цели была определена целевая модель ТГПУ – ведущий педагогический университет России к 2030 году. В рамках реализации цели обозначены основные политики вуза с ожидаемыми результатами и индикаторами: образовательная политика; политика в области научно-исследовательской деятельности и инноваций; политика в области международной деятельности; молодёжная и воспитательная политика; политика по развитию человеческого капитала; политика по развитию инфраструктуры; политика в сфере безопасности; политика в области цифровой трансформации; информационная политика; политика взаимодействия с регионом.

Участники конференции единогласно приняли Программу развития вуза на 2025–2030 гг., которая в дальнейшем должна быть утверждена Минпросвещения РФ.

Вторым вопросом стало утверждение нового состава Ученого совета. Предварительно были проведены общие собрания подразделений и конференции укрупненных групп, на которых были выдвинуты сотрудники.  Ректором Андреем Макаренко дополнительно предложены кандидатуры. В итоге список избираемых членов составил 41 человек. Все кандидаты получили необходимое количество голосов и вошли в новый состав Ученого совета. Помимо членов, избранных на конференции, в Ученый совет по должности вошли ректор и проректоры. Список нового состава Ученого совета опубликован на сайте.

Презентация программы развития ТГПУ