Студентка ТГПУ выступит на всероссийском этапе конкурса «Лидер XXI века»
Студентка Института детства Ангелина Куприц достойно показала себя на областном этапе Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века» и прошла заочный отбор во всероссийский финал.
Конкурс «Лидер XXI века» проводится с целью обмена опытом между лидерами и руководителями детских и молодежных общественных организаций. Кроме того, дает отличную возможность участникам привлечь внимание к своим молодежным объединениям. Главным условием участия было членство в любой общественной организации не менее года.
Ангелина участвует в номинации «Лидеры молодежного объединения 18-30 лет» и представляет организацию «Молодежка Общероссийского народного фронта». На областном этапе студентка познакомила членов жюри с общественным объединением: собрав команду единомышленников, девушка подготовила видеопрезентацию.
Успешно преодолев областной этап, Ангелина заняла второе место и прошла на всероссийский заочный тур конкурса. Здесь испытание для участников предполагало подготовку презентации на различные темы, выбор девушки пал на «Образ лидера и руководителя в современной среде». Заочный отбор был пройден на высоком уровне, это подарило нашей конкурсантке путевку в финал состязания.
Ангелина отмечает пользу конкурса для развития в первую очередь профессиональных качеств, ведь самопрезентация требовала от участников умения заинтересовать аудиторию, кратко и лаконично излагать свои мысли, грамотно строить речь. Но также финалистка сделала акцент на развитии личностных качеств, которому способствует участие в программе: способность быстро принимать решения и брать на себя ответственность, стрессоустойчивость и коммуникабельность.
«Самое важное в этом конкурсе – самопрезентация. Здесь нужно рассказать о себе, о своей организации. С точки зрения развития профессиональных компетенций дистанционный формат значительно уступает реальному, ведь из-за отсутствия живого общения с другими участниками трудно было обменяться опытом, идеями», – делится мыслями конкурсантка.
По словам финалистки, единственная сложность во время самопрезентации была связана с отсутствием зрительного контакта, который так важен для того, чтобы произвести положительное впечатление на членов жюри. Дистанционно намного сложнее не только привлечь к себе внимание, но и удержать его. Но особенно трудно, по мнению девушки, было уместить всего в семь слайдов подробную информацию о себе и своем объединении. Однако, несмотря на все барьеры, впечатления от конкурса остались самыми положительными:
«Я под большим впечатлением, ведь дистанционный формат проведения конкурса для меня был нестандартным. Я очень люблю мероприятия такого рода: конкурсы, форумы, фестивали, где нужно уметь презентовать себя и свою организацию», – рассказывает студентка.
Впереди у Ангелины нелегкое испытание – всероссийский очный этап конкурса, на котором придется работать еще усерднее. Однако у девушки есть абсолютная уверенность в своих силах и желание побеждать.